깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.10.13

일요일 서울에서 대전에 결혼식 참석을 위해 어떻게 다녀오는게 효과적일까요?

지인 결혼식이 일요일 오후에 대전에 있는 모 결혼식장이구요, 서울에서 출발해서 다녀와야 하는데 자가용, 고속버스, KTX 모두 가능한 구간이라 뭘로 다녀오는게 효과적인지 고민하고 있어요.

어떤게 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일요일 이동수단으로는 기차가 가장좋죠.

    시간만 맞는다면 기차가 가장좋을듯 하네요

    자가용이나 고속버스는 많이 막히기 때문이죠

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 자차나 고속버스로는 시간을 많이 뺏기고 체력적으로도 소모가 많이 될 것 같습니다. 기차로 가시는것이 시간도 절약되고 괜찮아보입니다.

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 저는 기차 타고 다녀왔습니다. 기차가 차도 안막히고 미리 예약 해 놓으니 시간 여유있고 편했습니다. ktx너무 비싸면 다른거 타셔도 오래 걸리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.일요일에 서울에서 대전까지 결혼식 참석을 위해 교통편을 생각합니다면 돈에 구에받지않으면 무조건 KTX가 제일빠르고 간편합니다. 시간도 아끼고 빠르고요. 차막힘도 당연히 없구요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    서울에서 대전 정도라면 진심으로 축하를 해 주실 마음이 있으시다면 방문하셔서 축하를 해주시는게 더 좋지 않을까 싶습니다.

    혼자 가시는 것이라면 고속버스나 KTX가 낫고 사람이 더 있으면 자가용이 낫습니다.

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    저라면 KTX 추천드립니다.

    가장 빠르게 다녀올수 있는 방법이 아닐까 싶습니다.

    감사합니다.