기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.03.09

친척 결혼식에 옷을 어떻게 입고 가야 할까요?

이번 달 말에 친척 결혼식이 있는데요.

현재 저는 서울인데 부산까지 가야 합니다.

결혼식도 일요일이여서 토요일에 내려가야 하고요.

옷을 정장을 챙겨서 가야 할까요?

아니면 편하게 입고 참석을 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    정장을 따로 준비해 가시는게 좋을거 같아요

    요즘은 세미 정장도 많이 입기도 하더라구요

    예를 갖추는 자리이니... 조심해서 다녀오세요!

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    그정도 거리를 가야한다면 가까운친척인듯 보이는데 정장입는게 보기에도 좋습니다

    사진도찍고해야 하니 정장챙겨가세요

  • 안녕하세요. 아라차캬쵸90입니다.

    요즘엔 결혼식에 굳이 정장을 입지 않아도 됩니다.

    다만 깔끔하게 옷을 챙겨 입는 것이 중요하다고 생각합니다.

    검은색 바지와 깔끔한 셔츠 또는 가디건을 입어도 충분하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 제린시스입니다.

    친척 결혼식이면 단정하고 깔끔한 정장을 입으시길 추천드립니다.

    흰색, 화려한 원색만 피하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    사람마다 생각이 다를 수 있으나, 저 개인적인 생각에는

    격식있는 자리에는 격식을 차리고 가는 게 맞지 않나 싶네요~

    정장을 챙겨가시는 것이 좋을 거 같아요~

    참고하셔요~