치과의료상담
호탕한낙타88
호탕한낙타8822.10.28

임프란트 비용이 왜 이렇게 큰 차이가 나는건가요?

직접 치과에 방문하여 비용을 물어보면

백만원이 넘게 드는데

왜 인터넷으로 광고하는 곳들은 35만?

40만원에 할 수 있다는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    인터넷에 광고하는 가격과 실제 가격이 다른 경우가 많으며

    비보험 진료이기 때문에 가격이 정해져있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트는 비보험 진료이기 때문에 지역마다 치과마다 차이가 발생합니다. 그리고 임플란트 재료, 뼈이식, 상악동수술, 네비게이션등의 사용으로도 가격차가 발생할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    허위 및 과장 광고 그리고 환자를 유인하기 위한 광고일 가능성이 큽니다. 평균적으로 임플란트 비용은 100만 원 전후가 맞습니다. 평균적인 가격보다 너무 낮은 가격에 형성된 수가라면 한 번쯤 의심해야 하며 해당 치과가 존속 가능한 곳인지, 곧 사라지지 않는 곳인지, 의료적으로 문제가 없는지, 추후 a/s는 가능한지 등을 잘 따져보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트를 위한 병원장비, 병원시설, 서비스 등이 비용에 포함이라고 보면 됩니다.

    임플란트는 비용보다는 고난이도 시술이기 때문에 의료진의 실력과 경험이 가장 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 병원마다 치료계획에 차이가 있을수 있습니다.

    또한 사용한는 재료에 따라서도 비용에 차이가 있어요.

    임플란트는 비보험이기 때문에 병원마다 시술비용에 차이가 있어요.

    자세한 확인을 위해서 치료를 받을 병원에서 진료를 받아보는것이 자세한 비용을 알수 있습니다.