신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.25

유통기한기 지난 샴푸를 사용하면 머리가 빠지나요?

제가 아침 저녁으로 머리를 감는데요. 최근에 머리가 많이 빠져서 탈모가 오나 생각했는데

오늘 아침에 샴푸를 보니 유통기한이 조금 지났더라구요. 혹시 유통기한이 지난 샴푸를 사용하면

머리가 빠지기도 하나요?

  • 안녕하세요. 귀여운쭈꾸미33입니다.

    유통기간이 지난 샴푸를 쓰면 두피나 피부에 트러블이 심해지는 부작용이 있을 수 있고 세정력이 떨어져 샴푸의 효과가 없다고 보시면 됩니다. 보통 샴푸의 유통기한은 미개봉일시 3년이내, 개봉후에는 6개월~1년이내 사용해 주는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 샴푸의 경우 날짜가 지난 상태라면 되도록이면 피부에 닿는 것이기 때문에 사용을 하지 않는게 좋지 않을까 싶습니다.

    물론 유통기한이 지난 정도라면 사용기한이 있으니 조금 더 쓰셔도 되지만 샴푸 성분이 변질이 되어 오히려 악영향을 끼칠수도 있습니다.