나는누구인가
나는누구인가24.04.15

엉덩이에 뾰루지같은게 너무자주

엉덩이에 뾰루지 여드름? 같은게 너무자주 많이나는데ㅜ 씻는것도 잘씻고 로션도 잘바르는데 없어질만하면 계속생겨나고 오래앉아있으면 이렇게되나요?

  • 안녕하세요. 문시현입니다.

    음 일단 뾰루지가 낫는지 재가한번 확인해볼.. ㅋ

    엉덩이가 습하신가봐요.. 속옷 재질을 바꾸어보세요.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    뾰루지같은것은 오래앉아있어 통풍이 되지않아생기는경우가 있고

    분비물로인해 생길수도있습니다.

    또한 마찰로인해 생길수도있으니 한가지행동을 바꿔서 해보시는것도 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한큰고니272입니다.

    큰 이유가 없다면 스트레스도 원인이 될 수 있어요.

    피부에 염증을 줄 수 있어요.

    다른 이유는 모낭염인데 몸에 딱 맞는 옷을 입고 땀을 흘리면 그렇게될 수 있어요.

    음식이나 습진, 마찰 등이 다른 원인이 될 수도 있어요.

    자극적 음식 ,꽉끼는 옷, 삼가, 스트레스 관리, 오래앉아 있지 앉기, 약물 부작용 조심하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 와일드한매124입니다.

    엉덩이에 뾰루지가 나는 원인은 다양할 수 있어요. 가령, 긁힘, 땀, 피부 감염, 민감한 피부 반응 등이 있을 수 있어요. 특히나 의류와 피부 간 마찰이나 습기가 있는 환경에서 피부가 자극을 받으면 뾰루지가 생길 수 있어요. 다소 흔한 증상이니 걱정하지 않아도 돼요. 하지만 만약 뾰루지가 지속되거나 심해진다면 의사와 상담하는 것이 좋아요.