자동차생활
녹색오리12마리
녹색오리12마리22.12.15

차에 붙은 염화칼슘을 어떻게 세차하는게 좋은가요

오늘같이 추운날 눈이 내려 도로가 결빙된다고 염화칼슘을 많이 뿌렸어요

따뜻해지면 도로가 녹으면서 도로에 있던 눈과 소금이 차에 붙을 텐데 차바닥은 어떤식으로 세차하는게 좋은가요

그냥 물만 뿌려도 되는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    제일 간단한 방법은 자동세차를 돌리시거나

    셀프세차장에서 하부세차 자리로 들어가신 후에 하부세차를 하는 방법이 제일 간단하고 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    예 맞습니다 빨리 하는게 좋습니다 물만 뿌려도 좋습니다 그보다는 손세차가 좋고 아님 자동세차기가 하부도 같이 하는 자동세차기가 있습니다 거기서 하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    눈길 운행 후 염화칼슘은 가급적 빨리 세척해야 합니다.

    차량 하부를 구석구석 씻지않으면 부식의 우려가 있으니 세차장가서 고압호수로 세척하세요.