자동차생활
강직한떄까치123
강직한떄까치12322.12.16

눈오고 그치면 세차는 어떻게 할까요?

안녕하세요.

눈이 많이 오면 도로에 염화칼슘을 많이 뿌려서 차에 묻으면 차가 부식되는걸로 아는데

세차를 자동세차가 좋은가요?

아니면 수동세차를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    제설작업을 한 도로를 달리 셨다면 저 같은 경우에는 하부청소까지 해주는 수동 세차를 맡깁니다.

    염화칼슘이 차량 하부에도 묻기 때문에 하부 청소도 중요하거든요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    자동세차도 상관은 없지만 하부 세차 까지 되는 곳으로 가시는 걸 추천드립니다.

    염화칼슘 때문에 저 같은 경우는 셀프세차장에 가서 하부세차도 진행을 하고 있습니다.(돈을 넣으면 하부세차가 따로 있습니다.)

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다. 자동세차보다는 수동세차가 좋겠죠, 자동세차는 아무래도 차체에 스크레치가 나니까요, 그렇지만 수동세차는 돈이 들고 여유가 있으면 수동, 없으면 자동입니다.