초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.02

어느날 자고 일어났는데 쌍커플 생기는건 이유가 무엇인가요?

평소에는 쌍커플이 없구요 속 쌍커플만 있었는데 어느날 아침에 일어나는데 한쪽 쌍커플만 생겼어요. 이것도 노회현상인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    눈이 부어서 그렀거나 눈주위에 살이 쩌서 그럴수도 있습니다 쌍커풀 없는 사람도 나이가 들면 생기는 부분도 있습니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    눈의 피부나 근육 주위에 있는 압력이 변하거나 균형이 깨지면 쌍커플이 생길 수 있습니다.

    이는 잠시 동안 발생할 수 있는 일시적인 현상입니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 피곤함이 쌓이게 되면 피부 탄력도도 감소하고

    지방의 유연성도 줄어들어서

    쌍꺼풀이 일시적으로 생길 수있다고 합니다.