블랙키위
블랙키위23.07.19

3개월 말티즈 질문있습니다..

제가 일주일 동안 3개월되는 말티즈를 일주일 동안 맡아주기러 했어요 강아지가 왔을때 엄청 예뻐 해주고 그랬는데 잘못된 행동이겠죠..? 그리고 처음에 왔을때 울타리 안해주고 바닥에 메트 다 깔아주고 그런식으로 하고 나서 2번째 날에 울타리 해주고 울타리 안에서 밥 주고 물도 주고 하고 있어요 그런데 놀아줄땐 울타리 밖에서 놀아주게 하고 밥 먹을때랑 쉴때랑 잘때만 울타리 안에 두는데 괜찮을까요? 그리고 낑낑 거릴때 관심 주면 안된다고 해서 관심도 안주는 편이고 입질도 좀 있어서 깨물려고 하면 손등으로 밀쳐내는 편이에요 제 행동이 맞는 행동인가요..? 완전 초보라서 잘 모르겠네요ㅜ
  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    예뻐해주는게 잘못된 행동은 아닙니다, 다만 무는 습관처럼 잘못된 행동을 할 때 마냥 예뻐해주는건

    문제가 된다고 합니다.

    잘못할때는 강하게 나가야 한다고 하더라구요

    밥먹을때,쉴떄,잘때 울타리 안에 넣어둬도 괜찮습니다