심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.29

독감주사는 매년 맞는게 좋은가요?

매년마다 독감주사에 대한 이야기가 나오던데요. 저는 최근에는 독감주사는 맞지 않아서 어떻게 해야하나 고민이 되는데요. 독감주사는 매년 맞아야하는 건가요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    정석적인 대답은 맞는 것이 좋다인데

    전 맞지 않습니다

    안 맞은지 한 20년 넘은 것 같은데

    독감 안 걸린 지 20년 넘은 것 같습니다

  • 안녕하세요. 느긋한메추라기290입니다.

    면역도 생기고 좋긴한데 뭐든 과한건 좋지 않다고 생각합니다ㅎㅎㅎ

    면역이 약하면 맞고 건강하면 굳이 안맞아도 될거같슴다

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    매년 맞는것이 좋습니다. 감기 바이러스는 계속 변형이 되기 때문에 매 시기에 나오는 독감 주사를 맞는 것이 예방에 도움이 됩니다~

  • 안녕하세요. 엄격한홍관조101입니다.

    독감주사는 매년, 그리고 매 환절기마다 맞는 것이 좋습니다. 물론 건강한 면역체를 가지고 계시다면 매번 맞을 필욘 없으니 본인 건강상태에 따라 정하시면 될 듯 합니다.