서노씨
서노씨23.01.29

일반 라면과 건면의 차이는 뭔가요?

최근에 신라면 건면을 먹어봤는데 맛 차이가 뚜렷히 나지는 않더라구요. 혹시 일반 라면과 건면의 차이는 무엇인가요? 건강때문인가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    일반라면은 기름에 튀기었고 건면은 튀기지 않았습니다. 일반라면은 포화지방산이 높아 건면으로 먹는것이 건강에

    더 좋을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다. 건면을 말린거 라면은 유탕으로 튀긴겁니다. 스프때문에 라면의 맛차이는 없습니다.

  • 안녕하세요. 싼마이톱질입니다.

    건면은 말 그대로 마를 건,, 즉 말린 국수입니다,

    반면 라면은 기름에 튀긴 국수죠..

    건면이 라면보다 칼로리가 좀 적고, 뒷맛이 깔끔하다는 평이 있는데 이건 개취에 따라 달라질 수 있어요 ㅎㅎ