까칠한호저172
까칠한호저17224.01.14

젖소의 종류는 몇 가지나 있나요?

흔히 우유를 짜는 젖소를 생각하면 얼룩무늬의 젖소를 생각합니다. 그러나 젖소는 이 외에도 다양한 종이 있다고 하던데 몇 종류나 있나요?

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    다섯종 정도 되네요

    프리지안: 주로 우유 생산용으로 인기 있는 품종 중 하나입니다. 우유의 양과 품질이 뛰어납니다.

    제어지:작고 다리가 짧은 몸체를 가진 품종으로, 우유의 지방 함량이 높아 유제품 제조에 적합합니다.

    한스 : 주로 우유 생산에 사용되며, 검은 색과 흰색이 혼합된 털을 가지고 있습니다. 우유 생산량이 많고 지방 함량이 낮은 특징을 가집니다.

    브라운 스위스 : 대형 몸체와 회갈색의 털을 가진 품종으로, 우유의 지방 함량이 높아 유제품에 적합합니다.

    아이셔 : 빨간색과 흰색의 혼합된 털을 가진 품종으로, 우유의 품질이 좋습니다.