동남아여행
냉철한라마35
냉철한라마3524.01.14

동남아 지역 중에서 조금 선선한 나라는 어딘가요

동남아시아 지역 중에서 비교적 여름에 다른 나라에 비해 덜 덥고 선선한 지역은 어디일까요. 어디가 시원한지 궁금합니다.....
  • 안녕하세요. 짙푸른바다표범269입니다.

    동남아시아에서 여름이 비교적 시원한 나라 중 하나는 마레이시아입니다. 말레이시아의 일부 지역은 고도가 높고 기후가 다양하여 상대적으로 쾌적한 여름을 경험할 수 있습니다. 다만, 지역에 따라 기후가 달라질 수 있으므로 구체적인 여행지와 시기를 고려하는 것이 좋습니다.