흑두루미
흑두루미23.05.20

자동차안 담배 냄세 제거 꿀팁이 있을까요?

요번에 아는 지인 분의 차를 저렴하게 인도 받았는데 다 좋은데 차 안에 담배 냄새가

많이 나던데 차 안에 베인 담배 냄새를 제거 할수 있는 꿀 팁이 있을까요? 도움 부탁 드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    알코올과 물을 1대1로 섞어줍니다

    수건에 적셔서 적당히 짜줍니다

    수건으로 핸들, 대시보드, 시트 등을 구석구석 닦아줍니다

    알코올이 휘발되면서 담배 냄새가 빠집니다

    다 닦고 나면 깨끗한 물수건으로 한번 더 닦아줍니다

    차를 활짝 열어 공기 순환을 시켜 건조시켜 줍니다

    습기가 다 마를 때까지 환기시킵니다