세탁수선생활
팔팔한진도개211
팔팔한진도개21123.02.17

세탁을 하고나면 옷에 흰 찌꺼기가 문어나오는데

통돌이 세탁기를 사용중인데 오래된것도 아닌데도 세탁물에 찌꺼기가 묻어나오는데 특히 검정티셔츠많이 묻어나와서 다시손으로 빨아서 탈수만해서 널때도 다반사입니다~세탁기가 문제인지 세제가 문제인지는 모르겠어요~참고로 전에쓰던 드럼세탁기는 문제가 없었고 세제는 가루말고 액체를 사용합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    세탁기는 오래된 것이 아닌데도 찌꺼기가 묻어나오니 문제가 있는 것 같습니다. 드럼세탁기와 비교해 보시고, 세제는 가루보다 액체 형태로 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 세탁기의 필터를 정기적으로 깨끗하게 청소하시면 더 좋은 결과를 얻을 수 있을 것 같습니다.