깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.02.15

영어에도 우리말처럼 사투리가 있나요?

가끔 미국영화나 드라마에서 보면 텍사스?쪽 사람들의 영어말투가 우리가 학교에서 배운 억양이나 느낌과 다르게 들립니다.

그리고 같은 미국인인데도 말을 잘 못알아 듣기도 하구요.

그렇다면 영어에도 우리말의 사투리같은 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 풍성한말125입니다.

    네 지역마다 억양과 말투가 조금씩 다른 편 입니다.

    그리고 굳이 미국 내에서가 아니더라도 영국, 호주 등 영어를 사용하는 나라의 각 억양이 존재합니다.

  • 대부분의 미국인들은 아래와 같은 단어의 뒷부분에 강세를 줍니다:

    Hotel: /ho TEL/

    Guitar: /gui TAR/

    Police: /po LICE/

    하지만 많은 남부 지방 사람들은 이와 반대로 앞부분에 강세를 두죠:

    Hotel: /HO tel/

    Guitar: /GUI tar/

    Police: /PO lice/