후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.25

지역방송이 나오면 전국방송은 안나오는 건가요?

안녕하세요.

방송채널 KBS나 MBC에서 지역방송을 운영하는 경우가 있던데 그 지역은 KBS나 MBC는 지역방송만 나오고 전국방송은 안나오는 건가요? 전국방송과 지역방송 모두 나오는 건가요?

  • 안녕하세요. 똑똑한검은꼬리158입니다.

    전국방송과 지역방송은 각각 송출하는 시간대가 있을겁니다.

    예를들어 9시뉴스를 전국뉴스가 먼저 시작하고 어느정도 있다가 지역뉴스를 해 줍니다. 하루밤 사이 전국에서 일어난 새소식을 전해주는데 지역방송은 마찮가지로 지역에서 일어난 뉴스를 알려줍니다.

    그 지역의 알 권리를 위해서 만일 전국방송을 계속 시청하고자한다면 위성tv를 보면 하루종일 전국방송을 보실 수 있습니다.

  • 네~ 그렇더라구요 저는 울산에 사는데 sbs가 울산은 ubc 예요 sbs를 조금 보여주고는 뒷부분은 항상 ubc로 마무리를 하더라구요