땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.05.08

왜 같은 방송국인데 지역별로 다른 방송을 하는걸까요?

지상파 방송국의 경우 지역별로 방송이 있어서

동시간대 같은 방송국일지라도 방송하는 영상이 다른데요.

왜 지역별로 다른 방송이 상영되는 것 일까요?

  • 지역마다방송채널이 다른이유는

    각방송사에서 송출하는 방송이 각 가정으로 바로 전달 되지않고

    각 지방케이블방송사로 송실되어서 그다음에 각가정으로

    재송신 되기 때문입니다.

    그래서 지역마다 채널별 방송이 다르게 나는 것입니다.

    그리고 신문방송프로그램안내 와 지역별로 다르게 방송하는것은

    지역 방송사에서 자체 프로그램을 송신하면 중앙방송에서 송출하는 방송을 차단하고 지역방송을 할수 있습니다.

    그리고, SBS는 지역민영방송의 중앙 본부라 볼수있습니다.

    그래서 SBS방송채널에 가끔씩지역민방에서 송출하는 방송이 합답니다.

    그러나,지역 케이블이없는 스카이라이프 같은 위성송신방송은 채널이 전국적으로 같습니다!

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 지역마다 사는 시청들의 성향이 달라서 방송국도 지역 특성에 맞게 지역민들의 성향에 맞는지방방송을 하는것입니다. 그래야 관심을 가지고 시청을 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 거대한까마귀124입니다.

    지역마다 필요한 특정 정보가 들어있을 수 있고

    지역 내에서 방송을 할 경우 필요하지 않은 정보들을 제외하고 방송할 수 있우 좋아요