저축성 보험보험
현아미
현아미23.09.07

간병비 보험은 중복 가입해도 다 보상 받을수 있나요

손해보험은 여러보험사 가입해도 한곳에서만 청구 가능한것으로 알고 있는데 간병비 보험은 2~3개 보험사에 가입해도 다 혜택을 볼수있다고 들은거 같은데 맞나요?

나이가 있어서 간병비 보험에 관심이 있는데 전문가의 답변이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    간병비보험은 지난달까지 업계한도를 초과해도 가입이 가능했지만 지금은 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    초기 출시 당시에는 누적이나 한도가 없었습니다.

    간병인 보험이 이슈화가 되기 시작 하면서

    누적한도를 보게 되었습니다.

    초기 간병인 사용일당이 나오면서 3,4개의 보험으로 가입해서

    하루 간병인 사용시 40만원이상 보장 받는분들이 더러 있습니다.

    지금은 지원 하나, 사용 하나 이렇게 가입은 가능 합니다.

    지원에서 간병인을 쓰고, 사용에서 병원별 가입금액 보상 받습니다.

    그렇기에 입원일당 가입보다는 이 방법을 더 선호 합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    간병인이 목적이면 굳이 중복으로 가입안하시는걸 추천드려요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    우리나라가 장수국가가 되면서 간병에대한 치매에대한 관심들이 높아지고있지요.확정된보험금지급하는상품은 여러개보험가입하셔도 지급받으실수있습니다.