저축성 보험보험
깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27822.10.26

시중에 출시된 간병 보험 상품은 어떤것이 있으며, 상품간의 특징은 무엇이 있을까요?

간병 보험을 들고 싶은데 각 회사마다 출시하는 상품의 제목도 다르고, 혜택도 다르며, 금액도 다릅니다. 치매인 경우는 당연히 간병인의 도움을 받아야 하겠지만 수술을 한 경우 일시적으로 간병인 도움을 받아야 할 경우 보험 상품에서 출시된 경우가 있는지 알고 싶습니다. 가능할까요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    간병 보험을 들고 싶은데 각 회사마다 출시하는 상품의 제목도 다르고, 혜택도 다르며, 금액도 다릅니다. 치매인 경우는 당연히 간병인의 도움을 받아야 하겠지만 수술을 한 경우 일시적으로 간병인 도움을 받아야 할 경우 보험 상품에서 출시된 경우가 있는지 알고 싶습니다. 가능할까요?

    => 간병인 보험을 가입하시면 됩니다.

    간병인 보험이란 보험회사에서 간병인이 지원나오는 보험입니다.

    단점은 간병인을 지정할수 없고 갱신형이라는 것

    장점은 1일 입원이라도 간병인 사용비용이 따로 발생하지 않는점입니다

    회사상품에 따라서는 공동간병인을 사용하고 외부간병인을 거부하는 병원에도

    보상이 가능합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.