토목공학학문
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.01.01

드론은 전쟁에서 어떻게 쓰이나여?

안녕하세요 넉넉한반달곰160입니다.

드론이 전쟁에.쓰인다고 하는데요

어떻게 쓰이나요?

궁금합니다 답변 부탁 드립니다 감사합니다

  • 드론을 이용하여 적진을 탐색할 수 있습니다.

    그리고 드론에 가스나 무기를 탑재하면 사람을 직접 투입하지 않아도 적군의 공격이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    주로 위험지역의 정찰과 자폭공격, 요인 암살 등에 이용됩니다.

    현재 진행중인 러시아와 우크라이나의 전쟁에서도 수백대의 정찰용 드론과 자폭용 드론이 투입되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    드론은 무인의 특성을 가지고있기때문에, 전쟁중에는 정찰임무를 수행하나, 보급물자를 조달하거나, 폭탄을 싣고가서 자폭하게됩니다.

    감사합니다.