주식·가상화폐경제
오라오라
오라오라24.02.22

스팩 상장도 청약이 되는건가요?

요근래 공모주에 관심이 많아서 상장이 확정된 종목에 대해서 공모주 청약을 해보고 있는데요. 어디선가 스팩 상장 종목 수익률이 좋다라는 말을 들었는데 스팩 상장 종목은 어떻게 알 수 있으며 공모주처럼 미리 청약을 할 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    스팩상장과 같은 경우에도 청약을 할 수 있으며

    증권사의 캘린더 등에서 일정을 안내하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    스팩주식의 경우에도 공모를 하게 되는 경우 청약을 할 수 있도록 되어 있어서 청약에 참여를 하시게 되면 주식을 배정받으실 수 있어요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    스팩주 역시 청약을 통해 상장하게 됩니다.

    ~스팩 몇 호 이런 종목을 청약하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 오승룡 경제·금융전문가입니다.

    네 맞습니다! 아시는 바와 같이 스팩도 각 증권사에서 청약을 진행 중입니다. 가격은 2천원으로 고정인데 상장시 상당한 변동이 있기도 합니다만... 사실 애초에 2천원이어서 큰 혜택을 보기 어려워서 상장 때 일반 청약자들에게 추천드리고 싶지는 않네요!