성형외과의료상담
거창한지빠귀47
거창한지빠귀4723.11.21

안면마비로 두눈의 싸이즈가 다른데 쌍꺼풀 수술을하면 좋아질까요?~

나이
성별
남성
기저질환
비활성 b형간염 보균자

안면마비 치료한지 3년이 지났는데 두눈의 크기가 차이가 나서 스트레스를 받고 있어요ᆢ 성형외과에서 쌍꺼풀 수술을 하면 좋아질까요?

회복은 얼마나 걸릴까요??

  • 안녕하세요.

    두눈의 크기가 차이가 나면 눈꺼풀 교정술을 해볼수가 있습니다.

    다만 눈꺼풀이 감기는 정도로 시행하는 방법과

    눈이 떠지는정도를 비슷하게 하는 방법이 있습니다.

    후자인경우는 눈이 다 안감길수 있습니다.

    현재 상태를 파악하기 위하여 진료를 보고 수술을 결정하시면 좋겠습니다.

  • 쌍꺼풀 수술을 하면 좋아질지 여부를 단순히 해당 글을 보고 구체적으로 파악할 수 없습니다. 회복에 소요되는 시간 또한 정해진 것이 없습니다.