이비인후과의료상담
빼어난당나귀73
빼어난당나귀7324.04.08

목이 붓고 침삼킬때 아픈데 인후염일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

열은 나지 않고 목젖과 목구멍 부분부분이 맑은 하얀색으로 변하면서 부었습니다. 기침과 가래가 계속 낍니다. 인후염일까요? 아니라면 의심되는 증상에는 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    말씀하신것처럼 인후염증성이고 사진으로 볼때도 인후염소견입니다. 증상이심하면 근처 이비인후과 진료후 약물복용하면 호전이될것같습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    올려주신 사진은 다소 제한적이나 특별한 이상 소견은 보이지 않습니다.

    증상이 지속된다면 인근 내과나 가정의학과 진찰과 약물치료를 받으시기 바랍니다.