기타 고민상담고민상담
멋쩍은멧토끼168
멋쩍은멧토끼16824.01.16

수학 성적 방학때 올리는법 있나요?

중학생입니다! 갈수록 어려워지는 수학 성적 올리는 방법이랑 무슨 교재를 사용해야 좋나요?!

쎈이랑 개념원리랑 rpm 기본적인것은 다 풀어봤습니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    수학이라는 것은 단순하게 문제를 무조건 많이 풀어보는것도 중요하지만

    틀렸던 문제를 다시 계속적으로 풀어보면서 나중에 또 비슷한 유형을 만났을때

    틀리지 않는게 중요합니다. 오답공책을 만드시는것도 귀찮지만 나의 약점을 파악할 수 있기에

    좋은 방법이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    문제집도 중요합니다만 방학 특강 강의가 어떨까요.

    혼자 공부하는거 보다 핵심을 꺠우쳐줘 문제가 뭔지 빨리 짚어주는 강사가 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    우선 출제자의 의도를 파악하고, 수학원리를 배우고 많은 문제들을 연습하면 풀면서 연습하라고 밖에...

    아니면 학원을 다녀보는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    RPM 쎈까지 푸셨으면 문제집은 충분히 많이 풀어보신 건데, 혹시 쎈 C단계도 잘 맞히셨나요? 쎈 B단계는 어렵지 않게 풀리고 C단계도 잘 맞으면 일품이나 최상위수학으로, 그게 아니라면 쎈수학 문제 다시 풀어보시는 게 좋을 듯 해요.