배부른쭈꾸미267
배부른쭈꾸미26721.09.09

식당에서 정수기물에서 수돗물 냄새가 나는 이유는?

어쩌다가 식당에서 주는 물을 마시다보면 수돗물 냄새가 엄청 많이 나는 경우가 있습니다. 그건 정수가 약해서 그런 현상이 발생하는 건가요? 알고 싶습니다

  • 소인이 보기에 수돗물 냄새의 원인은 스텐으로 된 컵이라 생각되오.

    보통 식당가의 컵들을 보면 대부분 스텐으로 되어있는데 이 쇠 냄새가 수돗물로 착각해서 느낀 것으로 생각되오.

    소인도 그런 물을 마시면 항상 쇠 냄새가 느낄 때가 많소.

    정수에서 수돗물 냄새가 난다면 그 업체는 이미 소문이 났을것이오.

    식당가의 경우는 수 많은 사람들이 오고 가고 하니 그 중에는 예민한 사람이 분명 있을것이오.

    그러면 항의하게 되고 그렇게 되면 정수를 확인하게 될 것이고 안 좋다면 업체를 바꾸든 할 것이오.

    그러니 소인이 생각하기엔 스텐 컵이 원인이라 생각되오.

    10곳 중 8곳은 보통 스텐 컵을 이용하는 것을 보았소.

  • 정수기를 제대로 가동을 안하거나 필터가 교체가 안되서 수돗물이 바로 나와서 그런것 같습니다 가동을 안햇다면 그냥 수돗물만나옵니다

    한번 확인을 해보시는거 좋고 다 정상적이라면 해당 정수기 회사 AS직원을 불러서 한번 확인해봐야 할 듯 합니다