까칠한콜리272
까칠한콜리27223.07.01

식당에서 수돗물로 만든 국이나 국물요리 괜찮나요?

보통 음식점에 가면

국물 있는 요리들 대부분 수돗물을 끓여서 조리할텐데 먹어도 인체에 무해할까요?

무해하다면 이유좀 알려주세요!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.식당에서 수돗물을 사용하는것이 제일좋겠죠. 상수도 아직도 끓여서 먹는집도 많습니다. 나라에서 정수해서 보내주는것이 상수도입니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 수도물은 정수를 거쳐서 나온물로 음식하면서 팔팔 끓여서 전혀 무해하다고 합니다 아무 문제가 없답니다