푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.14

신입사원이 꼭 알아야 할 업무 스킬은 무엇인가요???

신입사원이 꼭 갖쳐야할 기본 업무 스킬이 있을까요???

미리 준비하고 회사생활하면 좋을것 같아서요.

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    제일 중요한건 인사 잘하는게 최고에요.

    아무리 능력좋아도 인사안하고 그냥 다니면

    어느순간부터 욕하고 뒷담화가 생깁니다.

    항상 인사잘하고 메모하는 습관

    들이세요.

  • 안녕하세요. 신기한그늘나비209입니다.

    1. 이메일 작성하는 방법

    2. 엑셀, 워드, 파워포인트 활용

    3. 알려주는 내용을 기억 못할 거 같으면 기록하는 습관

    4. 질문하는 습관

    5. 틀려도 열심히 하려는 모습

    옆에 신입을 보면서 써봤습니다.

    도움이 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.신입사원이꼭 갖쳐야할 스킬은 엑셀만 어느정도 하고 위사람잘 따르면 그나마 잘적응할수있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    문서 작성 능력은 신입사원이 꼭 갖추어야 할 기본 업무 스킬 중 하나입니다. 문서 작성 시에는 명확하고 간결한 문장을 사용하고, 적절한 서식을 사용해야 합니다.