전기·전자학문
정중한날다람쥐151
정중한날다람쥐15122.12.16

형광등 백열등에 비해 LED는 얼마나 에너지를 절감하나요?

과거 형광등과 백열등에서 엘이디 전구로 대체되는 것 같은데요. 엘이디 조명기구는 형광등과 백열등에 비해 얼마나 에너지를 절감하는거죠?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    제조사마다 차이가 있겠지만

    일반적으로 같은 밝기의 경우 LED는 형광등의 1/3이하의 전력을 소비하며 형광등은 백열등에 비해 1/8의 전력을 소비합니다.

    도움되셨다면 추천!!!부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    백열등 60w ,형광등 660w 와 led 60w는 동일한 에너지를 소모 합니다.

    하지만 밝기의 차이는 대략 2배차이가 납니다.

    형광등 60w와 led 30w가 동일밝기라고 보시면 됩니다.

    형광등 60w사용하던곳에 led 30w를 사용하면 동일밝기로 사용가능하고

    전기 에너지는 50% 절감 가능 합니다.