땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.14

바닐라 아이스크림의 바닐라는 무엇인가요?

아이스크림을 보면 바닐라맛 아이스크림이 참 많은데요.

여기서 바닐라는 무엇인가요? 바닐라는 과일이름인가요?

아니면 어디서 유래된 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    바닐라(vanilla)는 향신료 중 하나로, 난초의 일종인 바닐라속에 속해 있으며, 원산지는 멕시코이다. 바닐라라는 이름은 에스파냐어 "vainilla"에서 나왔으며 작은 꼬투리를 뜻한다.

  • 안녕하세요. 냉철한조롱이141입니다.

    바닐라빈 열매에 있습니다. 보통 바닐라는 향신료 입니다 직접먹는다기보단 향신료로 사용 됩니다