탈퇴한 사용자

칼을 소독 할때는 어찌하나요?

칼을 구분해서 사용하면 좋치만

하나의 칼로 요리할때 닭도 썰고,돼지고기도 썰고, 야채도 썰고 하는데 보통 그렇게 사용하고 어떻게 닦고들 있는지요?

삶으면 되는지 주방세제로 닦기만 하는지요?

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    저는 일단 야채써는칼, 고기써는칼 구분하구요

    소독할 때는 전기포트 물 끓여서 담궈둬요

  • 검소한도마뱀213
    검소한도마뱀21323.05.07

    안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    칼을 소독하는 다른 방법은 열을 사용하는 것입니다. 이 방법은 온도가 높은 화기나 가열된 오븐, 전자레인지 등을 사용하여 칼을 소독합니다. 먼저, 칼을 청결한 상태로 준비합니다. 그런 다음, 칼 블레이드를 열이 닿는 곳에 두어서 10-15분 동안 칼 블레이드를 소독합니다. 이 방법은 알코올보다 더 효과적이며, 높은 온도가 세균을 살균시키기 때문에 보다 안전합니다. 다만, 칼 블레이드를 담궈서 소독하는 것이기 때문에 조심해서 다루어야 합니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    칼을 소독하기 위해 일반적으로 사용하는 방법 중 하나는 알코올을 사용하는 것입니다. 먼저, 알코올을 청결한 천이나 면으로 적셔서 칼 블레이드를 닦습니다. 그런 다음, 칼 블레이드를 알코올에 적시고 알코올이 살균될 수 있도록 10-15분 동안 방치합니다. 마지막으로, 칼 블레이드를 물로 깨끗이 씻어서 알코올을 제거하고 마른 천으로 닦아내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    칼을 소독하시려고 하신다면 물을 끓인 후 끌는 물에 베이킹 소다를 넣어 1분정도 끓여주시면 되는데요

    매번 이렇게 하시기 힘드시니 칫솔을 이용하셔서 세정제로 천천히 닦아주셔도 충분하십니다.

    자주 삶기는 힘드니 주에 한번정도로 소독하심을 추천드립니다.

    감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    자외선 소독기가 있구요..

    업소용 가정용 다 있습니다..

    뜨거운물로 잘 닦아주시면 됩니다