기타 육아상담육아
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.28

아기가 콧물 때문에 잠을 못잡니다!! ㅠ

아기가 자다가 계속깨서 숨쉬는게 이상해서 보니 콧물이 코에 가득차서 ㅜ 잠을 못자더라고요 !! 혹시 어떻게 해줘야 애기 잘 재울 수 있을지 고민 입니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    콧물흡입기를 통하여 아이의 콧 속에 있는

    이물질과 콧물을 제거해주면 도움이 되니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 콧물을 흘린다면 물이 훌륭한 협력자가 될 수 있습니다.

    아이가 물을 많이 마실 수 있도록 해주세요. 그 액체가 콧물을 녹이는 데 도움을 주기 때문입니다.

    습도가 높은 환경을 만들고 연기가 가득 차지 않도록 해야 합니다. 가습기, 분무기 또는 물로 채운 용기를 사용하여

    아이의 콧물을 평상시 줄여주시는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기가 콧물이 흐르고 콧물이 막혀서 잠을 이루지 못한다면 콧물 흡입기를 아기의 코를 빼내 주시면 됩니다.

    그러나 너무 심하다면 병원에 데리고 가서 약을 처방 받도록 하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    식염수나 피지오머 뿌려서 콧물 묽게 만들고 흡입기이용해서 한번 뽑아주세요.

    침대 주변에 수건을 걸어두거나 가습기 켜서 습도유지시켜주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    옷을 따뜻하게 입히시고 집안 습도를 잘 맞추는 게 중요합니다.

    식염수를 한방울씩 콧구멍에 떨어트려주면 괜찮을 겁니다.

    가습기 최대한 많이 틀어주시고, 또는 방안에 물을 떠 놓는 것도 도움이 될 것 같아요

    베개를 약간 높게 해주시고 등을 수시로 쓸어 내려 주세요

    코가 막힌다면 잘 때 양파를 놔두면 괜찮다고 하니 참고하세요