기타 육아상담육아
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.22

아기가 콧물이 많이나서 그런지 잠을 잘못자요 ㅠㅠ

아기가 자면서 계속 울어서 보는데, 숨쉬는게 이상해서 봤더니콧물이 꽉 차있더라고요. 혹시 쉽게 콧물 빼낼수 있는 방법 없을까요!?? 하루하루 애기가 힘들어서해사 죽을맛 입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    시중에 있는 콧물 흡입기 등을 통하여

    아이의 코에 있는 이물질과 콧물 등을

    흡입하여 주신다면 아이가 보다 나아질 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 옷을 따뜻하게 입히시고 집안 습도를 잘 맞춰줘야 합니다

    식염수를 한방울씩 콧구멍에 떨어트려주는 것도 좋습니다.

    가습기 최대한 많이 틀어주시고, 또는 방안에 물을 떠 놓는 것도 좋습니다.

    베개를 약간 높게 해주시고 등을 수시로 쓸어 내려 주세요

    코가 막힌다면 잘 때 양파를 놔두면 괜찮다고 하니 참고하세요