세탁수선생활
과감한봉고292
과감한봉고29223.11.11

겨드랑이 땀 이제 막 묻은 옷 부분 세탁법 질문 드립니다.

레이온60% 폴리에스터40%인 가디건인데 외출 직후 겨드랑이 땀이 뭍은 부분만 세탁하고 싶습니다. 황변? 변색이 오기 전에 막고 싶습니다. 전체 드라이를 하기엔 1번 밖에 입지 않아서 부담되구요. 옷감이 손상되지 않으면서 부분적으로 땀 흘린 원단을 세탁할 수 있는 방법 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 미온수에 중성세제를 푼 후 땀이 묻은 부분을 담궈놓으세여. 그 후 한두시간뒤에 손빨래를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한박각시80입니다.

    부분적 처리를 해 둘때가 있지요

    드라이 울세제로 부분만 세탁하여

    그늘에서 건조한 다음 행거로 옮겨 둔답니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 겨드랑이 부분만 움켜 잡고 간단 하게 세제로 주물러 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    따뜻한물에 베이킹소다를 녹여 주세요.그런후 옷을 1시간동안 담근후에 옷을 빨면 냄새도 제거되고 묵은때도 없어져요.