바람의 검심
바람의 검심 22.08.28

맥주로 머리 감으면 염색이 될까요?

맥주로 머리감으면 탈색이 되서 염색효과가 나타난다는데요. 사실일까요? 염색약으로 하는것 보다 인체에는 부담이 덜 될것 같은데요. 좋은 방법인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 알뜰한영양113입니다.

    맥주로 머리 염색은 별 효과는 없습니다.

    일시적인 색깔변화는 있지만 장기적으로 별도움이 없습니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 맥주로 머리 감으면 아주아주 미세하게나마 염색이 될수 있는데(염색이 거의 안된다고 생각해도 됨) 머리 염색이 걱정되시면 요즘 천연염색약 많이 나왔으니 천연염색약 사용해 보세요

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    맥주로 감으면 염색이라기보다 약간 색이 변화는 정도입니다 탈색에 가깝죠 어떤색으로 바꾸고싶다면 염색을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 신속한셰퍼드183입니다.

    맥주로 감으면 염색이 된다는

    소문을 듣고 맥주로 감아 보았지만

    약 간 탈색되는 느낌 외에는 염색이

    되는것 같진 않았습니다