기타 고민상담고민상담
신통한원앙248
신통한원앙24824.03.31

그릇 교체 주기가 어떻게 되나요?

그릇도 교체 주기가 있을까요??

그릇을 오래쓰고 있는데 깨지지만 않으면 오랫동안 사용할 수 있는건가요??

그래도 수명이 있지 않을까 싶은데요.... 알고계신분은 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    어딘가 금가거나 깨지지않는 이상은 계속 사용해도 무방합니다.

    다만 플라스틱을 제외한 나머지 도자기나 유리, 사기 그릇들을 말합니다.

    플라스틱은 녹거나 물이 심하게 들었다면 버리고 새로 구매하시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.윤기가사라지면 갈아주세요 오래되면 윤기가 사라지는 시기가옵니다 요즘은 질려서 바꾸는경우가 더 많죠