단정한왜가리28
단정한왜가리2821.08.30

젖은 머리에 왁스 바르면 안 좋은가요?

가끔씩 아침에 바빠서 머리를 다 못 말리고 모양은 잡는다고 왁스를 바르곤 하는데요. 이런 식으로 사용을 하면 두피 건강에 안 좋은가요?

  • 젖은 상태의 머리는 모발이 많이 약한 상태라고 생각하시면 됩니다...

    왜냐하면 두피가 젖은 채로 있으면 습기가 차기때문에 그 결과 세균 번식이 쉬워져 지루성 두피염, 곰팡이성 비듬 등 다양한 문제가 생기기 때문이죠...

    그래서 웬만하면 헤어스타일 내실때 두피부분이라도 말리고 난다음 왁스를 바르시길 바랍니다.