영양제약·영양제
보랏빛두더지150
보랏빛두더지15024.02.28

피부과약 먹으면서 영양제 먹어도 되나요

나이
성별
여성
복용중인 약
트레논 피부과약
기저질환
없음

제가 트레논 한 알씩 복용하고 있습니다

판토텐산 영양제도 같이 먹어도 되나요?? 둘다 피지 조절이여서 너무 자극일까봐 질문남깁니다!!

  • 안녕하세요.

    트레논과 판토텐산을 같이 복용해도 되는지 질문주셨습니다. 트레논과 판토텐산을 복용하셔도 상관없습니다. 판토텐산은 B5영양제로 질문주신것과 같은 자극은 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    같이 드셔도 문제 없습니다.

    판토텐산은 트레논과 같은 의약품과는 달리 부작용이 거의 없습니다.

    안심하고 드셔도 됩니다. 다만 피부 건조감이 있을 수 있어 주의하시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    크게 상관은 없는데 판토텐산만 단독으로 고함량을 드시는 것 보다는 비타민B군 한 가지를 선정해서 복용하시고 판토텐산을 추가하시는게 올바른 방법입니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    피부과약을 복용하면서 영양제를 복용하셔도 괜찮습니다. 트레논과 판토텐산은 2시간 정도 간격을 두고 복용하는 것을 추천드립니다.