재산 보험보험
화끈한누에142
화끈한누에14224.02.01

제가 가지고 있는 보험이 실비보험인지 잘 모르겠어요

부모님께서 넣어주신 보험인데 실비보험인지 잘 모르겠고 이게 괜찮은 실비보험인지도 잘 모르겠어서 물어보게 되었습니다~

설명 부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    1세대 실손으로 1억 / 30만 아주 좋은 실비 입니다.

    가족일배책도 자기부담금 2만원짜리 입니다.

    현재 구경 할수 없는 특약이니 유지만 잘 하시면 됩니다.

    통원비 15,000원도 있네요.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    부모님께서 가입해준 종합보험인거 같습니다 실손보험이 같이 포함된 암진단비도 암수술비도 조금씩 가입이 되어 있습니다 질병일당 상해일당등 나쁘진 않습니다 유지하셔도 될듯 합니다 실손보험도 글씨가 흐려 잘 안보이나 2세대인거 같습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료비 항목이 확인됩니다. 1세대 실손의료비로 예상되며 질병이나 상해로 통원시 5000원 공제, 입원시 100%보상 상품입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    첫번째 사진에선 실손의료비의 특약이 없습니다.

    다만 두번째 사진은 글자가 깨져서 어떤 특약인지를

    알아보기가 힘드네요.

    다만 질문자님이 보셨을 때 보장한도가

    5천에 20/30만원에 5만원이 보이신다면

    실손보험이 해당 상품에 포함되신거에요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    뒷장이 좀 깨져보여서 확인이 안되지만 실손의료비라는 항목이 있으면 그게 실비입니다.

  • 안녕하세요. 강호진 보험전문가입니다.

    2009년에 가입하신 실비가 포함 된 종합보험 으로 보입니다. 다만, 2번째 장이 깨져 있어 정확하게 확인이 되지 않습니다.