추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.12.16

우리나라 저출산이 문제 인데요..인구가 얼마나 감소가 되나요?

국가가 걱정인 저출산 문제가 심각하다 하는데요 .

얼마나 심각 한 건지 알수 있을까요? 얼마나 인구가 감소하는지 알고 싶어요.저출산에 따른 가장 큰 문제점은 무었일까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    어느 기사를 보니 2050년에 대한민국 국민은 3000만명까지 예상도 하더라구요.

    일할 노동자들의 감소로 일반 근로자들의 임금은 올라갈것 같네요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 저출산의 심각성은 학교를 보면 제일 먼저 알 수 있습니다 지금의 40대만 해도 하나급의 5-60명은 되었는데 지금은 20명 내외입니다 학교도 폐교를 많이 했고 실제 사라지는 시골 마을도 있습니다 제출산에 가장 큰 요인은 젊은 사람들의 인식인 것 같습니다 자기 인생을 더 소중하게 생각하고 고생을 싫어하는 마음 자세 때문 아닐까요