청소생활
공하리
공하리22.10.05

착색된 플라스틱 반찬통 청소는 어떻게 하나요?

식초도 그닥 효과가 없고

베이킹 소다도 크게 효과가 없는데요

락스물에 씻어볼까 하는데 잘 헹구면 안전하겠죠?

착색된 플라스틱 통 복원시키는

청소 노하우 알려주세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 주방세제를 혼합해서 세척하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    밀가루를 이용해보세요. 밀가루의 전분 성분을 이용한 방법인데 반찬통에 따뜻한 물을 가득 담아주고 밀가루를 부어주세요. 너무 많이 넣진 말고 통에 약 1/4 정도만 잘 풀어가며 채워주세요. 그대로 약 1-2시간 방치한 후, 가볍게 흔들어준 후 깨끗한 물로 헹궈주면 끝이에요.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    락스는 유해성 물질이라 식용도구에 사용하는것은 추천 드리지 않습니다

    착색된 플라스틱 용기는 녹차 티백을 사용해보세요

    플라스틱통에 뜨거운물을 붓고 녹차 티백을 담궈주세요

    10분정도 담궈주셨다가 주방세제를 사용해 설거지해주시면 효과가 있을것입니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다