고매한박각시237
고매한박각시23723.09.02

플라스틱용기 설거지할때 팁이 있을까요?

플라스틱용기 설거지할때 주방세제를 많이쓰고 깨끗히 닦는다고 신경써도 유리나 사기?그릇같은거에비해 뽀드득하는게 안껴져서 여러번 반복해서 설거지를 하게되는게 설거지할때 깨끗히 씻는 팁갇은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    뜨거운 물에 담갔다가 세제를 묻힌 스폰지나 수세미로 구석구석 잘 문질러 닦으시구요, 마지막에 뜨거운 물로 헹구실때 세제 묻지 않은 털실수세미로 다시 문지르면서 헹궈 보세요.

    뽀드득 거릴 정도로 깔끔해 집니다.

    감사합니다.