청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.23

욕실 청소 시 샤워기 줄 사이에 낀 검은 때는 어떻게 닦아내야 할까요?

욕실 다른 데는 다 깨끗한데 샤워기 줄이 아직 청소를 못해서

까매요. 주름이 져있어서 그 사이에 때가 많이 끼어 있는데

어떻게 하면 때를 벗겨낼 수 있나요?

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 나 돌리면 풀 수 있어요? 줄만 풀어내서 락스 희석한 물에 담고뒀다가 칫솔 같은 걸로 틈새의 문질러 주시면 까만 때 쉽게 벗겨집니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    닦으려면 사용완료한 칫솔을 이용하는 수 밖엔 없는데요.... 물때와 일부는 곰팡인데 락스 탄 물로 적셔 닦아내면 가능합니다