청소생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.26

욕실 샤워기 헤드와 줄은 어떻게 청소를 해야 깨끗할까요?

다른 곳은 다 청소를 신경쓰는데 샤워기만 현재 청소가 안되어 있어요.

줄이 너무 새까많고 때가 끼어있는데

어떻게 하면 꺠끗하게 제거할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 섭섭한피날레99입니다.

    장갑을 끼시고

    욕실용세제로 호스줄을 문질러 주시면

    때가 벗겨질꺼 같습니다.

    그럼다음 미지근한물로 씻으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    극세사 수세미에 주방세제를 바른 후 때가 낀 부분을 열심히 문질러주세여. 그러면 깨끗히 지워져요. 매번 청소하기는 힘드니 주름이 없는 샤워호스를 하나 사세여.^^

  • 안녕하세요. 엄청난까마귀110입니다.

    칫솔로 문질러 닦거나 아니면 호스를 분리해서 물에 담궈놓는 방법이 있는데....

    주름이 없는 그냥 실리콘 호스로 교체하는게 속편합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    샤워실에 헤드 줄은 샤워를 하고 난뒤 한번씩 닦아 주시면 됩니다.

    화장실 세정제로 닦아주시면 깨끗해 집니다.