고혹적인고양이256
고혹적인고양이25622.07.05

중학생때 좋아했던 사람을 20여년 지나서 만났다면 전에 전에 좋아했었다는 말을 해도 될까요?

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    '나 예전에 너 정말 좋아했었는데' 같은 추억을 되새기며 유쾌하게 넘길 수 있는 말이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은강아지135입니다.

    이는 본인의 판단이라고 생각되어 집니다. 어떠한 말을 할 때는 말을 하는 당시의 상황과 말투 등 환경적인 요인에 의해 상대방의 반응이 많이 다를 수 있어 보입니다. 똑같은 말이라도 다른 조건에서는 상대방이 좋게 받아들일 수 도 있으나 불쾌하게 받아들 수 있으므로 상황을 판단하여 말해야 할 것 같습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^