기타 고민상담고민상담
손흥미니
손흥미니22.12.08

첫사랑이 만나자고합니다 어떻게?

첫사랑이 만나자고 연락이 왔습니다 벌써 20년이 지났네요 서로 결혼도 하고 아이도 있습니다 설레이는 마음이있는데어떻게 하는게 맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 도도한카구78입니다.

    첫사랑은 추억일때 아련하고 좋은 기억이라고 했습니다. 오랫만에 한번보시는 것도 괜찮을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    설래이는 마음이 있다면 신중히 생각해보시는게 좋지않을까요?

    아무 감정이없고 오랫만에 만났으니 안부정도 묻고하는경우 아니면..

    20년이 지났는데 연락처를 어떻게알고 했으며 이 시점에 왜 연락을 했는지도 생각해볼 필요가있다고봅니다

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    설레이는 마음은 살짝 이해가 될순있으나.

    입장바꿔서 글쓴님 배우자가 그런 상황이라면 다녀오라고 허락할 수 있을까요~? 지금 배우자님을 생각하신다면 안보시는게 어떨까 싶어요^^;

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    연예가 아니고 혼자만의 첫사랑이면 괜찮겠지만 연인이었다면 자제하시는 게 좋다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    서로 결혼하고 아이도 있는데 그리고 20년이 지났는데 당연히 거절하세요. 상대방들 배우자가 알면 얼마나 기분나쁠까요. 첫사랑은 그냥 첫사랑으로 남겨두시고 미련갖지마세요.