캠핑취미·여가활동
Fldkwnnjjj
Fldkwnnjjj24.04.25

캠핑 중에 안전을 유지하기 위해 어떤 조 치를 취해야 할까요?

캠핑 중에 안전을 유지하기 위해 어떤 조 치를 취해야 할까요? 야외에서 생활하는 것이 처음이라서, 캠핑 중에 안전을 위해 어떤 점을 주의해야 할지 궁금합 니다.
  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    기본적으로는 주변 곤충이나 파충류들이 접근하지 못하게 하는 조치(약품등을 뿌림) 그리고 방범장치(텐트내 락 설치, 경보기 설치) 등을 우선적으로 해놓을 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 캠핑 사이트를 강이나 천 근처에 잡지 않아야 하고

    날씨가 좋지 못하다면 그 날보다는 다른 날을 잡아야 합니다.

  • 안녕하세요. 작은사마귀204입니다.

    항상 불조심, 물조심이지요.

    음식 만들어 먹을때 불조심하시구요.

    캠핑장 근처에서 물놀이하실때 물조심하시면

    그외에는 특별히 위험한건 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    캠핑 사이트 다닐때 펙이나 스트링에 걸려 넘어질 수 있습니다. 따라서 보행시 조심하시고요. 불멍할 때 화상 위험 있으니 이것도 유의 하셔야겠습니다.