탈퇴한 사용자

플라스틱 도마도 소독을 해야하나요

옛날에는 나무도마를 썼었는데요

약간 비위생적인것 같아서 요즘 구하기 쉬운 플라스틱 도마로 바꿨는데

세척은 잘되는데 진짜 깨끗한가 의구심이 들어서요

따로 소독을 해야 할까요?

  • 착실한악어276
    착실한악어27623.12.03

    안녕하세요. 착실한악어276입니다.도마 소재에 따라 다릅니다 100도시 이상 살균으로 되어 있으면 뜨거운 물로 소독해서 사용 하세요 플라스틱 도마의 단점은 미세 플라스틱 입니다 나무도마중에 나무재질이 강한 도마는 위생에 좋아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 플라스틱 도마는 사용할때마다 깨끗히 세척해서 사용 하시데 너무 오래 사용지 마시고 자주 교환하세요~

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    쓸때마다 제때 제때 설거지 꼼꼼히 하면 아무문제 없지만

    너무 걱정된다면 1년에 한두번 정도는 소독 해도 됩니다

    너무 자주하면 도마가 손상될 수 있어서 오히려 안좋아요