안과의료상담
나비야
나비야23.10.02

결막염에 대해 질문있습니다아.

나이
성별
남성

1.제가 속쌍 절개 눈매교정을 한지 2주 정도 됫습니다.

다음주 화욜이면 3주차인데, 안과 의사님이 다음주 화욜에도 진전이 없다면 보호렌즈를 껴야한다 하시는데, 3주차에 보호렌즈 끼면 눈매교정에 영향이 갈까요?

되도록이면 보호렌즈 안끼는 쪽으로 가고싶은데..

2.오른 눈은 나앗다고 하셧는데, 제가 방금 간지러워서 항히스타민 안약을 넣엇는데, 따가워요.

정상적인 사람이여도 항히스타민 안약을 넣으면 따가운가요??

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    결막염에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 걱정되셨을 것 같습니다. 하나씩 답변해 드리겠습니다.

    먼저, 보호렌즈와 눈매교정에는 상관 없을 것으로 생각됩니다. 너무 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.

    그리고, 일반적으로 안약 자체를 많이 사용해보지 않은 경우에는 항히스타민제 외에도 인공눈물 등 눈에 안약이 들어갈때 불편감이 있을 수 있습니다. 그 외에도, 결막염 등 염증이 있는 경우에는 안약이 점안되었을 때 불편감이 있을 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.