단정한원숭이67
단정한원숭이6724.02.29

무당은 아무나 될수 있는건가요?

안녕하세요.

가끔 과학적으로 증명 되지않는 현사미 방송에 나오기도하는데요. 그런곳에 꼭 무당들이 등장하곤 하는데 무당이 되는 절차나 자격 같은게 있나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    무당의 경우 아무나 할 수는 있지만 진짜로 신내림을 받아야 잘 예측을 할 수 있을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    무당이 되는것에는 특별히 정해진 자격이나 절차가 없습니다. 실력이나 영업에 재능이 있으면 살아남는 직종이죠.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    무당은 아무나 할수 없습니다. 무당이 되기전에 신기가 있는 사람들이 신내림을 받아서 정식으로 무당이 되는것입니다.

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.신내림을받아야하죠 아무나 될수없습니다 .사주처럼 공부해서 되는게 아니니까요.근데 점은 너무 읻지마세요

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 무당 아뮈나 되는거 아닙니다 신병을 앓아서 고생하며 ㄴ신내림 받아야할팔자인 사람만 무당이됩니다